Автоматизация вентиляции в Москве
Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
|
Уточняйте
Заказать услугу
Уточняйте
|
Системы автоматизации необходимы для автономного управления вентиляцией и кондиционированием в офисах, промышленных и торговых комплексах, административных зданиях и жилых помещениях. Благодаря контролю микроклимата можно сократить не только расходы на энергоресурсы, но и количество обслуживающего персонала, а также защитить оборудование в чрезвычайных ситуациях.
Назначение
Автоматизация вентсистем должна обеспечивать следующее:
- Автоматическое или ручное включение/выключение в зависимости от времени суток и количества людей в помещении.
- Поддерживать установленные параметры воздуха в отдельных помещениях и на объекте в целом.
- Контролировать частоту вращения лопастей.
- Обеспечивать мягкий запуск двигателя.
- Предотвращать замерзание калорифера.
- Указывать уровень загрязнения фильтра.
Проектирование автоматизации вентиляции
Системы автоматической приточной и вытяжной вентиляции оснащаются средствами управления, контроля, блокировки и регулирования. На этапе проектирования можно предусмотреть возможность управления двигателем системы, приводами заслонок, защиту от промерзания и автоматический прогрев перед включением. Персонал имеет возможность вмешиваться в работу системы.
Температура приточного воздуха регулируется путем воздействия на исполнительный механизм. Для этого в системе устанавливаются температурные датчики.
При аварии вентилятора оборудование автоматически отключается, а после возобновления питания осуществляется последовательный запуск системы.
Оборудование
Система автоматизации приточно-вытяжной вентиляции состоит из: датчиков, регуляторов, контроллеров, механизмов управления движущими частями и т.д.
Датчики служат для получения данных о параметрах окружающей среды в определенной области здания и выбираются исходя из технических условий процесса и требуемой точности измерений. Типы датчиков:
- Датчики температуры (комнатные или наружные).
- Датчики влажности (комнатные или воздуховоды).
- Датчики давления (реле давления или аналоговые датчики давления).
- Датчики потока (датчики вихревого клапана, датчики потока турбины, датчики потока лопастей, датчики конического потока, датчики ротора, электромагнитные датчики и ультразвуковые датчики).
- Датчики концентрации углекислого газа.
Регуляторы являются одним из ключевых элементов системы, которые обеспечивают управление рабочими механизмами в зависимости от количества датчиков и установленных параметров. Типы регуляторов:
- терморегуляторы (биметаллические регуляторы, капиллярные или электронные термостаты);
- контроллеры обычные и с механическим управлением (регуляторы температуры, регуляторы давления).
Механизмы управления движущими частями исполнительных органов делятся на механические, электрические и гидравлические. Типы механизмов: клапаны (двух- и трехходовые, резьбовые и фланцевые, дроссельные, обратные и т. д.), дроссели, задвижки.
Характеристики
Сроки выполнения | от 3 дней |
Консультация по Skype | возможна |
Документы
Услуги
Партнеры
Отзывы клиентов
FAQ
- Вентилятор (вентиляторная секция);
- Секция фильтрации;
- Чтобы в холодное время года в помещения шёл воздух комфортной температуры – обязательна Секция нагрева (чтобы в холодное время года в помещения шёл воздух комфортной температуры);
- Секция охлаждения (включается в приточную машину в зависимости от требований;
- Секция шумоглушения (также включается в приточную машину по необходимости);
- Клапаны с электроприводом для перекрытия воздуха после выключения приточной машины;
- Обрамление гибких вставок.
Лучше всего остановиться на выборе вентиляции, которая будет эффективно работать в ваших условиях. Если есть возможность установить вертикальные вентканалы значительной высоты, которые смогут обеспечить устойчивую естественную тягу в любых погодных условиях, то такой вариант оптимальный. Не придется ставить вентиляторы, отпадает необходимость оплачивать электроэнергию, да и в обслуживании такие системы просты — требуется только регулярная чистка. Но, к сожалению, в многоквартирных домах такой вариант сейчас плохо работает. Это связано и с установкой пластиковых окон, и с дополнительным утеплением и герметизацией стен, что препятствует притоку свежего воздуха. Поэтому применение принудительных приточно-вытяжных систем становится все более актуальным.
Также, в большинстве проектов есть места, в которых можно только «вручную» перераспределить воздух, физически подправив направление нужного по расчёту объёма воздуха в нужном направлении.