Монтаж фанкойлов в Москве
Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
|
от 8990 руб.
Заказать услугу
от 8990 руб.
|
Системы с вентиляторными конвекторами (fan coil) представляют собой устройство, состоящее из нагревающего и/или охлаждающего теплообменника и вентилятора. Фанкойл может является частью системы отопления и/или кондиционирования воздуха в жилых, коммерческих и промышленных помещениях. Он имеет широкие технические возможности и может быть использован для контроля температуры в одном или нескольких помещениях. Наша компания занимается монтажом фанкойлов в Москве и Московской области.
В зависимости от места размещения, фанкойлы можно разделить на 4 типа:
- Консольные – монтируются на полу и наиболее просты в установке. Особенность – предметы мебели и другие объекты не должны загораживать потоки воздуха.
- Кассетные (подвесного тапа) устанавливаются на потолке. Предусматривают возможность скрытого монтажа. Характерны для жилых, гостиничных и офисных помещений.
- Канальные фанкойлы монтируются в систему вентиляции. Все элементы скрываются в инженерных шахтах. При подаче подогретого или охлажденного воздуха происходит его смешивание со свежим уличным воздухом.
- Настенные монтируются по схожему с кондиционером принципу. При отсутствии радиаторов в подоконном пространстве, фанкойл может быть установлен именно там.
Этапы установки
Место для размещения блока должно быть определено инженером-проектировщиком или сервисным инженером. Для размещения следует учитывать технические требования, а также действующие строительные нормы и правила. При необходимости проектировщики выполняют гидравлический расчет, разрабатывают проект и проводят подбор оборудования.
Монтаж агрегата должен проводиться квалифицированными специалистами. Работы по установке фанкойла выполняются последовательно:
- Оценивается готовность инженерных коммуникаций и помещения.
- Доставляется комплект оборудования, инструменты, расходные материалы.
- Размечаются, согласно проекту, места установки блоков и трасса электрокабеля и трубопроводов.
- Осуществляется монтаж подводящего, отводящего и дренажного патрубков.
- Выполняется обвязка узлов.
- Монтаж основного агрегата.
- Подключение обвязки.
- Установка сифонов и соединение дренажных трубопроводов.
- Пуско-наладка трубопроводной системы.
- Монтаж теплоизоляции.
- Монтаж электрики и автоматики.
- Пробный запуск и настройка.
Обвязка
Для подключения фанкойла к магистральным трубопроводам и автоматического управления подачей теплоносителя выполняется его обвязка. Именно она обеспечивает поддержание заданной температуры в охлаждаемом (обогреваемом) помещении. Все элементы системы – краны, фитинги, привода, выполнены из высококачественных комплектующих. Присоединение узла к фанкойлу осуществляется при помощи гибких гофрированных патрубков из отожженной нержавеющей стали. Для уплотнения резьбовых соединений и фитингов мы используем трубную подмотку.
Одним из основных условий надежной и долговечной работы обвязки является качество холодо/теплоносителя, а именно: отсутствие грязи, твердых примесей и агрессивных химических веществ, способствующих коррозии материалов. Подающий трубопровод магистрального трубопровода холодо/теплоснабжения мы оснащаем очистным фильтром. Без данного оборудования эксплуатация гидравлического узла не допускается.
Характеристики
Сроки выполнения | от 3 дней |
Консультация по Skype | возможна |
Цены
Документы
Услуги
Партнеры
Отзывы клиентов
FAQ
Работы:
- Монтаж внешнего блока;
- Монтаж внутреннего блока;
- Пробивка отверстия под коммуникации;
- Прокладка фреоновой трассы между блоками (до 5м);
- Вывод дренажного шланга к внешнему блоку;
- Подключение питания к кондиционеру (до 3м);
- Подключение межблочного кабеля (до 6м);
- Пуско-наладочные работы;
- Демонстрация функционала кондиционера заказчику.
- 2 медные трубы (5м каждая);
- Изоляция для труб (10м);
- Межблочный кабель (6м);
- Дренажный шланг (5м);
- Кронштейн для внешнего блока;
- Декоративный короб (60х60мм);
- Декоративный короб (16х16мм);
- Сетевая вилка;
- Комплект крепежного материала.
В сервисное обслуживание входит:
- выезд сервисной бригады;
- диагностика оборудования;
- проверка на утечку, чистка теплообменника внешнего и внутреннего блока;
- чистка фильтров;
- мойка испарителя и конденсатора;
- проверка и чистка дренажной системы кондиционера;
- измерение температуры выходного потока;
- измерение рабочего давления в системе;
- диагностика утечки фреона, при помощи течеискателя;
- дозаправка кондиционера фреоном (хладагентом) при необходимости,
- пуско-наладочные работы;
- ремонтно-восстановительные работы;
- консультирование и обучение клиентов основным правилам использования кондиционеров и ухода за оборудованием.
Сервисное обслуживание кондиционера необходимо для поддержания и продления правильной работы кондиционера.
Сервисное обслуживание – это комплекс периодически проводимых работ, которые производятся специализированными климатическими компаниями и выполняются квалифицированными сервисными специалистами, обладающими практическими навыками и теоретическими знаниями по обслуживанию и ремонту климатической техники. Диагностика климатического оборудования проводится профессиональным оборудованием, что под силу только компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке климатической техники.
Слово «Инвертор» (в применении к кондиционерам) означает «компрессор переменной мощности». Следовательно, данный компрессор меняет свою мощность в зависимости от условий работы кондиционера. Если в помещении увеличиваются теплопритоки, то компрессор увеличивает обороты, а как следствие, кондиционер начинает вырабатывать больше холода, тем самым, нейтрализуя эти теплопритоки. А если теплопритоки близки к минимальным, то и компрессор переходит в режим работы с минимальными оборотами. Таким образом инверторные кондиционеры регулируют температуру в помещении и поддерживают её на нужной отметке.
Не инверторный кондиционер поддерживает температуру иначе. Он включается с постоянной скоростью вращения, выдаёт холод, доводя температуру в помещении до нужной. После этого, выключает компрессор. А когда температура в помещении увеличится естественным образом на 4-5 градусов, компрессор снова запускается по команде датчика температуры, и кондиционер снова понижает температуру помещения до заданной на пульте управления.