проектный персонал.
Цены
Кондиционирование ресторанов, площадь | Цена | |
площадь 15 кв.м |
8 490,00 р.
|
Заказать |
площадь 20 кв.м |
8 590,00 р.
|
Заказать |
площадь 25 кв.м |
8 990,00 р.
|
Заказать |
площадь 30 кв.м |
9 990,00 р.
|
Заказать |
площадь 40 кв.м |
11 990,00 р.
|
Заказать |
площадь 50 кв.м |
12 490,00 р.
|
Заказать |
площадь 60 кв.м |
13 490,00 р.
|
Заказать |
площадь 100 кв.м |
24 980,00 р.
|
Заказать |
площадь 150 кв.м |
37 470,00 р.
|
Заказать |
площадь 200 кв.м |
49 960,00 р.
|
Заказать |
площадь 300 кв.м |
74 940,00 р.
|
Заказать |
площадь 400 кв.м |
99 920,00 р.
|
Заказать |
площадь 500 кв.м |
124 900,00 р.
|
Заказать |
площадь 1000 кв.м |
249 800,00 р.
|
Заказать |
площадь свыше 1000 кв.м |
Уточняйте
|
Заказать |

Рассчитать стоимость проекта за 4 клика
Стоимость кондиционирования, руб
Стоимость вентиляции, руб
Оборудование, руб. | Работа и материалы, руб. | Общее, руб. | |
Приточными установками | |||
Приточно-вытяжными установками |
*Калькулятор определяет минимальную стоимость проекта.
Из-за индивидуальных особенностей каждого объекта окончательная цена может отличаться.
Закажите предварительный проект или проконсультируйтесь со специалистом.
Услуги
Этапы работ
Вы можете связаться с нами по указанному номеру телефона или оставить заявку на сайте.
Наши специалисты комплексно ознакомятся со спецификой Вашего объекта, осуществят выезд и выполнят все необходимые замеры.
Отталкиваясь от особенностей объекта и предпочтений клиента, мы выставим коммерческое предложение.
После согласования коммерческого предложения мы заключаем договор.
Специалисты нашей компании создадут проект, учитывая специфику объекта и пожелания заказчика.
Монтажные работы будут выполнены в полном соответствии с проектным планом.
Акты выполненных работ подписываются только после того, как заказчик примет все работы.
Подробнее о решении
Согласно санитарным нормам все помещения, в которых предполагается размещение большого количества людей, должны оснащаться эффективными системами вентилирования и кондиционирования. Грамотно спроектированная климатическая система — это не только требование действующих стандартов, но и возможность обеспечить посетителей хорошим климатом, свежим воздухом и повысить привлекательность заведения. Особенно важно оснащать подобными системами объекты общественного питания: рестораны, кафе, закусочные.
Проектирование климатической системы ресторана должно производиться профессиональными проектировщиками, так как только профессионалы могут грамотно просчитать все показатели: количество посетителей, интенсивность выделения газов и т.д., и сформировать систему из необходимого оборудования.
Специфика проектирования системы кондиционирования для ресторана
Для того, чтобы обеспечить грамотное и технически точное проектирование климатической системы, проектировщик должен получить математически точные входящие данные, которые дают полную оценку объекта. Данные об объекте должны быть включены в техническое задание, которое составляется совместно с заказчиком.
Техническое задание должно определять место для монтажа оборудования, показатели климата, которые должны быть обеспечены. Заказчик проектных работ должен находиться в тесном контакте с владельцем здания для того, чтобы чётко понимать маршруты прокладки инженерных коммуникаций, иметь возможность при необходимость быстро оценить необходимость оформления разрешительной документации, грамотно выбрать оборудование и материалы.
Техническое задание должно содержать максимум необходимой информации:
- Контактные данные собственника помещения.
- Адрес здания.
- Архитектурно-технические характеристики здания: материалы, из которых построено здание, площадь, этажность, данные о инженерных коммуникациях.
- Подробное описание помещений, в которых предполагается установка климатической системы: информация об окнах, дверях, их площадь, объём помещений, информацию о внутреннем проектировании помещений, расположении мебели и бытовых приборов.
- Необходимая мощность системы, которую нужно проектировать, информацию об технических особенностях и назначении различных помещений.
- Какой тип климатического оборудования должен быть установлен и для обеспечения каких целей.
- Пожелания о местах для установки климатического оборудования с учётом особенностей профессиональной деятельности, которая ведётся внутри помещения, интенсивности потока посетителей и т.д.
- Технические устройства и элементы дизайна внутренних помещений, которые могут оказывать негативное воздействие на качество работы климатической системы.
- Мнение владельца и руководства ресторана о специфике работы климатической и вентиляционной системы согласно плану расположения оборудования для изготовления пищи, хранения продуктов, плана расположения посетителей и т.д.
Виды климатических систем для ресторанов
Разные помещения внутри ресторана имеют различный функционал, интенсивность нагревания атмосферы и выделения газов. Они требуют различного подхода для организации кондиционирования. Выделяют такие типы помещений в ресторане:
- Кухонная зона.
- Бытовые и административные зоны.
- Санитарные узлы.
- Рабочая территория: бар, танцевальная площадка, зал для приёма пищи.
Рестораны с большой площадью должны оборудоваться мощными системами кондиционирования. Техника с большими показателями производительности способна обеспечить климатический контроль в помещениях с большим количеством людей и большой площадью, очистить воздух от запахов еды и кухни.
Системы канального кондиционирования
Главное отличие канальных систем от традиционных кондиционеров — транспортировка воздуха по специальным воздухопроводам к центральной установке. В такой системе хладагент курсирует между внутренним и внешним блоком. Во внутреннем блоке устанавливается вентилятор для дополнительного нагнетания потока. Оборудование и вся сопутствующая арматура могут быть установлены скрыто, под навесными потолками, чтобы не портить интерьер.
Канальные системы кондиционирования особенно популярны в ресторанах, так как позволяют осуществлять климатический контроль сразу в нескольких помещениях без установки дополнительных кондиционеров. Канальная система может быть интегрирована в приточную вентиляцию.
Стоимость монтажа таких систем довольно высока, они постоянно работают в одном режиме и непригодны для обслуживания помещений со слишком разным функционалом.
Система кондиционирования кассетного типа
Кассетная система также монтируется скрыто, под подвесным потолком. Основана на сплит системе, размещённой под потолком. Воздух распределяется равномерно во все стороны. Кассетная система рассчитана на помещения средних размеров до 200 кв.м. У них есть возможность скрытого размещения, низкий шум от установки, возможность внедрения в архитектурно сложные помещения. Но при этом у них достаточно высокая цена и значительные расходы на монтаж.
Система, основанная на использовании фанкойла
Многие рестораны находятся в помещениях с несколькими залами и этажами. В таком случае стоит использовать распределённую систему на основе фанкойлов и чиллеров. Чиллер — это холодильная машина, которая охлаждает теплоноситель, чаще всего — воду. Охлаждённая вода направляется к фанкойлам — теплообменникам, оснащённым вентиляторами, где с её помощью осуществляется охлаждение воздуха.
Система является наиболее оптимальной для крупных объектов общественного питания благодаря своей гибкости и экономичности. Недостатки такой системы в необходимости значительных капиталовложениях в оборудование и его монтаж, а также — в сложности системы и большом количестве дополнительного оборудования, трубопроводов и трубопроводной арматуры.
Есть вопросы? Звоните!
Мы всё расскажем
Оставьте заявку
Узнайте стоимость оборудования, услуг и сопутствующих работ по монтажу
